校友電子報
編號 類型 標題 公告日期 點閱率
23 電子報 2015年06月 201506期 2017-02-22 922

103年度畢業典禮 隆重舉辦

高苑科技大學103學年度畢業典禮於104年6月13日舉辦,由校長曾燦燈博士主持,邀請高雄市路竹區區公所王耀弘區長、崑山科技大學黃國賢副校長、旗美高中蔣壁輝校長、北門高中朱水永校長、曾文家商陳藝昕校長、陽明工商楊志唯主任秘書、空軍官校許錦華教務長、空軍航空技術學院吳嘉龍主任、路竹高中李麗柱教務主任、岡山高中蔡百川學務主任、新化高工許明建總務主任、海青工商謝金憲主任、校友會陳俊銘理事長及楊鎮覬理事等貴賓蒞臨觀禮。

六月是畢業季,禮堂中佈滿微笑氣球與向日葵的氣球柱形狀,象徵畢業生如大鵬一樣,展翅高飛、笑容永駐面對自己畢業後的將來。校長曾燦燈博士曾言[就讀高苑,精彩無限!]不僅是畢業生永遠記得的佳句,更是在高苑科技大學四年的畢業生所向學的目標。

母校創校已有25周年,此次畢業生共有2,333人,在校期間努力向學,其中頒發擁有卓越領導的領導才能獎,熱心服務且在服務學習得到讚賞的熱心服務獎,不管風吹雨打仍堅持自己課業的特殊勤學獎,更在各學院競賽獲得傑出成績的競賽優異獎,以及考取諸多證照的證照達人獎。今年首創高苑家族獎,特別頒給一家族內同時在校就讀的親子、夫妻及兄弟姐妹檔,親人能夠一起讀書一起畢業是多麼令人高興與稱羡。

本次畢業典禮,典禮隆重莊嚴,給畢業生一個難忘的回憶。母校秉持著孜孜不倦的精神為學生付出,以及鼓勵學生朝畢業即就業的方向邁進,校長曾燦燈博士表示,高苑科技大學為第一所坐落於科學園區之大學,所富含的就業機會可想而知,更鼓勵在學期間能以實習之方式奠定自己未來之基礎。勉勵母校的畢業生能繼續開枝散葉,為自己所學及一技之所長,活用生活,活用未來,並對社會有所貢獻。

歡迎逗陣作伙來高苑科大看戲

母校通識中心推廣美學融入校園生活,今年主題結合圖書館館藏資源與空間悅讀氛圍,特別推出6月「品味創意偶戲之美」--蘇俊穎木偶劇團駐校藝術指導。蘇俊穎木偶劇團團長--蘇俊穎先生在國小時即顯露了繪畫天份,無師自通,媽祖、順風耳、千里眼等,在他的畫筆下唯妙唯肖。沒有布袋戲世家背景的蘇俊穎,憑著一份癡迷,加上繪畫專長、語言模仿能力,自創木偶劇團應邀到處表演,希望薪火相傳。6月期間,應母校通識中心邀請駐校指導熱愛布袋戲的全校師生,並於校內的國際會議廳正式演出,自小愛看布袋戲的曾燦燈校長特別蒞臨觀賞。當天蘇俊穎團長向高苑科大師生介紹傳統戲偶、金光戲偶與現在最流行的電視戲偶,不同年代的戲偶身上,可以看見雕偶師技術的精進,還可以看見當代流行的元素。

圖書館結合蘇俊穎木偶劇團駐校藝術指導推出布袋戲主題書展,蘇俊穎老師提供自己設計多尊一百公分高的布袋戲偶,顛覆年長一輩對布袋戲偶的想像,展現精緻的造型和華麗的服裝設計,以及各式配件,吸引母校布袋戲迷的眼光,創造一批新世代的追隨者和粉絲,也讓圖書館的偶戲主題館藏生動活潑提升借閱率。

通識中心與圖書館希望藉由每年6月舉辦的多元主題「藝術家駐校指導」活動,讓母校師生探索「校園裡的人生風景」,培養美學素養與通識課程「創新、創意、創業」三創核心價值,進而讓學弟妹們尋找到自己的價值,且創造自己的競爭力。透過校園的長期耕耘,更能啟發學子傳統文化保存意識,啟發傳統創新的創意思考。

高苑科技大學熱情招生中

歡迎推薦親友入學

詳細訊息可洽校友會秘書處 鄭小姐(07-6077789)

104年度中華民國高苑科技大學校友會 開會通知

中華民國高苑科技大學校友會會員大會104年度會員大會,將於104年7月4日(六)上午10點,於行103教學演講廳舉行。敬請所有會員,撥冗出席。本次會議備有午宴,出席會員並可領取精美紀念品乙份。

中華民國高苑科技大學校友會 會員招募

只要您是高苑科技大學的一員,或認同高苑科大辦學理念,都歡迎加入中華民國高苑科技大學校友會。加入者,可享有校友專屬的多項福利。

如有任何問題,請洽校友會秘書處鄭小姐(07-6077789或sq0003@cc.kyu.edu.tw)